Tangsel, 12 November 2018

Mulai dari tgl 1-7 November kemarin, diadakan kegiatan Market Book utk seluruh siswa Sdip BM dr kelas 1 – 6. Jauh2 hari sebelumnya setiap anak diarahkan utk menabung uang guna kegiatan ini. Disini mereka belajar berorganisasi, membuat kelompok, menunjuk ketua, sekretaris, bendahara.

Setelah uang anggota terkumpul, pada hari H mereka membelanjakan uang tabungan dgn membeli buku bersama, mereka berdiskusi kira2 buku mana yg ingin mereka beli. Selain mengajarkan siswa utk rajin menabung jika menginginkan sesuatu, kegiatan ini juga mendorong kecintaan membaca dan membeli buku, karena BUKU ADALAH JENDELA INFORMASI DUNIA. Oh iya ..... kegiatan ini juga bekerjasama dgn penerbit ataupun distributor buku dr luar sekolah yg sengaja kita undang utk membuka bazar buku dihalaman sekolah.