Yayasan Pengembangan Infaq (YPI) Baitul Maal adalah yayasan yang dikelola oleh para alumni Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) - Prodip Keuangan. Yayasan ini mengkhususkan diri bergerak dalam bidang pendidikan dan sosial. Bidang yang mengkhususkan bergerak di bidang pendidikan kami beri nama PPIA Baitul Maal, berdiri sejak 1989 mulai dari Taman Pendidikan Al-qur’an (TPA) belajarnya di teras Masjid Baitul Maal yang letaknya di dalam area kampus STAN, dikenal orang dengan sebutan MBM. Tahun 1994, mulai mendirikan TK dengan tanah wakaf di belakang masjid MBM.

Sukses mengelola TK dan atas desakan para orang tua atau wali murid TK untuk mengelola SD (Sekolah Dasar) sebagai kelanjutan dari pendidikan di jenjang TK, maka tahun 1998 mendirikan SD dengan harapan menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam upaya mencapai tujuan pendidikan.

Sukses mengelola TK dan SD dengan sistem fullday school mulailah dirasa perlunya kesinambungan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi, maka tahun 2005 PPIA Baitul Maal mulai mengelola SMP (Sekolah Menengah Pertama), Alhamdulillah terus berkembang seperti sekarang.