Tangerang Selatan,(05/11) --- Dalam rangka memperoleh informasi dan pengetahuan yang luas serta lebih lengkap tentang sekolah lanjutan, SMPTQ Baitul Maal gelar Bincang Alumni secara virtual melalui zoom meeting, Sabtu (5 /11/2022).

Bincang Alumni merupakan acara yang diselenggarakan setiap tahun untuk kelas 9 guna  mempersiapkan siswa-siswi dalam membangun pola pikir yang matang sehingga dapat menyusun konsep yang baik menuju sekolah lanjutan yang diinginkan.

Kepala sekolah SMPTQ Baitul Maal Ibu Pratiwi, S.Pd.I menyampaikan pentingnya menggali informasi sekolah dari alumni - alumni agar tidak salah dalam memilih sekolah lanjutan.

"Ketika kita memilih kita harus tahu konsekuensinya, kita harus menyelesaikannya sampai selesai karena ketika kita bisa menyelesaikan studi itulah yang jadi pemenang. Semoga kegiatan ini dapat memberikan wawasan kepada teman teman tentang sekolah dan sharing bersama kakak kakak alumni yang sudah menyelesaikan pertandingan / pendidikan di studinya," ujarnya.

Kegiatan Bincang Alumni ini menghadirkan 4 Alumni SMPTQ Baitul Maal dari berbagai sekolah diantaranya Muhammad Asykari alumni SMAN 5 Jakarta, Nailah Farah Fadhilah alumni MAN 4 Jakarta, Ibadurrahman Sya’bani Maulana alumni Pondok Pesantren Nur Hidayah Solo, dan Bilqis Nabila Sholiha alumni SMAIT Aulia.

Alhamdulillah dengan adanya kegiatan bincang alumni siswa-siswi kelas 9 banyak mendapatkan pengetahuan dan sharing tentang alur pendaftaran sekolah, kegiatan ekstrakurikuler, tantangan - tantangan yang akan dihadapi, serta hal - hal apa saja yang harus disiapkan ketika di SMA nanti.

Salah satu siswa kelas 9 menyampaikan perasaannya saat mengikuti kegiatan bincang alumni yaitu Azka Hanifa Dzakiyya kelas 9 B3.

" Sebelumnya terima kasih atas kehadiran kakak kakak alumni di acara bincang alumni kemarin. Bagi saya acara kemarin sangat memotivasi kami para murid SMPTQ Baitul Maal untuk semangat dalam mewujudkan cita-cita dan mimpi-mimpi yang kita punya sedari kecil. Semoga kakak semua di sana sukses terus, di dunia dan di akhirat. Aamiin Aamiin yarabbal alamin. see u anotherday ka, semoga bisa ketemu secara offline juga Aamiin," ujarnya.

(Uji Wira)