Berita PPIA

Rabu, 13/09/2017,  Acara silaturrahimi PPIA dengan Komite adalah agenda rutin tahunan PPIA dalam rangka menjalin ukhuwah antara lembaga dan Komite sekolah yang merupakan perpanjangan tangan orang tua siswa dengan lembaga, selain itu sebagai sarana evaluasi lembaga dan orang tua dalam proses pendidikan di unit sekolah yang dikelola PPIA.

Agendanya :
* Paparan kebijakan lembaga tahun 1718
* Sharing antara komite dengan lembaga
* Pemberian penghargaan & terima kasih kepada ketua komite tahun sebelumnya

sil1  sil2

sil3  sil4 Copy

sil5  sil6

sil7  sil8

sil9  sil10

sil11  sil12

Manasik Haji Tingkat TK Se - Pondok Aren dan Sekitarnya

Pondok Aren, 9 /9/2017. Untuk yang sekian kalinya PPIA Baitul Maal mengadakan Manasik Haji untuk tingkat TK Se - Pondok Aren dan sekitarnya yang diikut oleh Sekolah TK terdiri dari 475 peserta. Tujuan dari diadakannya acara ini adalah untuk memberikan wawasan dan pengalaman belajar kepada anak sejak usia TK tentang prosesi Haji yang mudah-mudahan menjadi pengalaman belajar yang berkesan bagi anak-anak. Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar sehingga dapat memberikan kenyamanan bagi anak-anak untuk mengikuti semua prosesi manasik haji ini.

manasik1  manasik2

manasik3  manasik4

manasik16  manasik5

manasik6  manasik7

manasik8  manasik9

manasik10  manasik11

manasik12  manasik13

manasik14  manasik15

Pondok Aren, 18 Agustus 2017, Kemerdekaan Republik Indonesia yang digapai melalui perjuangan para pahlawan bangsa merupakan rahmat  dan anugrah dari Allah Swt yang  tak ternilai. Tujuh puluh dua tahun  Kemerdekaan Republik Indonesia, selayaknyalah sebagai Warga negara untuk terus mensyukuri nikmat tersebut. Wujud syukur tersebut bisa dilakukan dengan mengisi kemerdekaan melalui kegiatan- kegiatan positif yang semakin menumbuhkembangkan semangat nasionalisme. Salah satunya yakni melalui pembudayaan sikap sportif, yang merupakan karakter seorang Pahlawan. PPIA  Baitul Maal mengadakan aneka perlombaan yang bisa menumbuhkan sikap sportifitas.

17 ppia1  17 ppia2

17 ppia3  17 ppia4

17 ppia5  17 ppia6

17 ppia7  17 ppia8

17 ppia9  17 ppia10

(Pondok Aren,2/09/2017) –Dalam rangka mendidik para siswa/i dalam meneladani Pengorbanan Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS, Sekolah Islam plus Baitul Maal mengadakan kegiatan  Pemotongan Hewan Qurban berupa 4 Ekor Sapi dan 20 Ekor Kambing pada hari Sabtu, 2 September 2017 yang di mulai pukul 06.00 Wib. Dan dilanjutkan dengan kegiatan masak bersama mulai dari siswa TK, SD, & SMP.  Kegiatan ini diharapkan jadi sarana pembelajaran siswa akan betapa hebatnya ritual pengorbanan Nabi Ibrahim AS kepada Allah Swt. Seorang Nabi yang hanif, yang menjalankan agama secara lurus.

qr1  qr2

qr3  qr4

qr5  qr6

qr7  qr8

qr9  qr10

qr11  qr12

qr13  qr14

qr15  qr16

qr17  qr18

qr19  qr20

work1  work2

work6  work7

Workshop Literasi Kelas Pemula (Guru baby s.d kelas 3)

Guru Membangun pembelajaran dengan pertanyaan-pertanyaan sehingga anak dapat menuangkan gagasan dalam tulisan.

work3  work4

work5  work10

Tahapan menulis yang benar (writing proses) : Guru kelas 4 s.d SMP.